通知公告

关于老年大学2020年春季学期教师及学员返校复课有关事项的通知

发布时间:2020-05-22


各位老年大学教师和学员:

按照《四川省教育厅〈关于高等学校2020年春季学期开学有关事项的通知〉》(川教函〔2020179号)要求,在征求学校老年大学教师和学员意见的基础上,经学校研究同意,本着“疫情防控为先、尊重个人意愿”的原则,现将老年大学2020年春季学期教师及学员返校复课相关事宜通知如下。

一、开课安排

经征求老年大学教师和学员的意见,声乐班、舞蹈班、网球班、太极拳1班、太极拳2班、瑜伽班、健身操班、形体2班可以开课,书法班和形体1班暂不开课,各开课班于202068日起陆续开课。具体时间见课表。

二、返校条件

(一)教师和学员须符合下列所有条件方可以返校上课

1.本人现阶段没有被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例和疑似病例。

2.本人过去14天(从返校时间起倒推,以下相同)无与新冠病毒肺炎确诊病例和疑似病例接触史。

3.本人过去14天一直居住在疫情低风险地区,没有去过疫情高风险、中风险、境外且没有与来自疫情高风险、中风险、境外人员有密切接触。

4.本人14天内没有出现发热、咳嗽、乏力、胸闷等症状。

5.教师和学员中属本校在职或退休人员的,过去14天在“青柠疫服”连续打卡为正常或每天在所属党组织健康打卡正常;属校外聘请教师或本校职工直系亲属的,本人必须拥有健康绿码。

(二)有下列条件之一的教师和学员暂缓返校

1.返校前14天内被确诊为新冠肺炎或疑似病例的。

2.返校前14天内有疫情高风险、中风险地区、境外出行史的。

3.返校前仍在疫情高风险、中风险地区、境外的。

4.家庭成员曾往返疫情高风险、中风险、境外,被认定为疑似、确诊病例,或与疑似、确诊病例有密切接触的。

5.返校前14天内与疑似、确诊病例有密切接触的。

6.目前正在生病,或目前有发烧、咳嗽等身体不适症状的。

以上6类情况人员须居家隔离14天,凭二甲及以上医院证明,身体健康且无上述情况,经学校批准后方可返校。

三、返校前准备

(一)每个班级学员及老师须在返校前连续14天在微信群里汇报健康情况,不得中断。若在14天内出现疑似新冠肺炎相关症状,须提供当地医疗机构出具的健康证明,在治愈后仍需连续打卡14天方能返校。

(二)准备好居民身份证、健康绿码(微信小程序)和签字后的《健康返校承诺书》。

(三)请提前备好个人防护物品,例如口罩等。

(四)有跨省出行安排,请提前向所在班级任课老师汇报。

(五)符合条件的校外聘请教师和本校职工亲属学员须统一办理校门出入通行证。

四、上课期间管理

教师、学员在校上课期间,必须严格遵守学校防疫期间管理相关规定。

(一)上课期间,出入学校请带好出入证明,凭证进校。

(二)在公共区域做好个人防护并积极配合学校相关体温检测工作,每次上课前由班级健康员对教师和学员测量体温并登记。教室每天不少于三次、每次不少于30分钟的通风,下课后不扎堆、不聚集。

(三)若身体不适,请主动向班级健康员反映并配合检测;发现他人不适,及时报告,切勿擅自接触。


 附件:1.四川工程职业技术学院老年大学教师健康返校承诺书.docx

  2.四川工程职业技术学院老年大学学员健康返校承诺书.docx


                     

                    学院工会

                                         2020522