通知公告

关于组织学生学习“大国工匠进校园—线上讲堂,重温经典”栏目有关内容的通知

发布时间:2020-09-15


各系党总支:

为充分挥优质思政教育资源的育人作用,使更多学生受到立德励志教育,教育部关工委开展了“‘大国工匠进校园’——线上讲堂,重温经典”宣传展示工作。自914日起,每周一在教育部关工委微信公众号和中国大学生在线全媒体平台(网站、微博、微信、喜马拉雅等)陆续推送“大国工匠进校园”活动精彩片段。914日,教育部关工委微信公众号推送了中国航天科技集团有限公司第一研究院首席技能专家高凤林,参加2017518日在四川工程职业技术学院举办的四川省“大国工匠进校园”首场活动的精彩片段。教育部关工委要求各高职院校要充分利用新媒体,广泛转载,做好宣传推广。同时,四川省教育厅关工委通知要求有关职业院校组织学生及有关人员阅读、观看,以期发挥良好的育人效果。

请各党总支积极组织广大学生学习相关内容,并利用部门网站、微信公众号、微博、短视频平台等新媒体广泛转载,共同宣传推广,进一步扩大活动受益面。


             四川工程职业技术学院关心下一代工作委员会

             二〇二〇年九月十五日

      

       链接: “大国工匠进校园——线上讲堂,重温经典”栏目上线啦!