新闻动态

校工会召开第四届女职工委员会第一次全体(扩大)会议

发布时间:2020-11-10


1110日下午,校工会在职工书画阅览室组织召开新学期女职工委员会第一次全体(扩大)会议。

本次会议是学校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会召开后,产生新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会以来,召开的第四届女职工委员会第一次全体会议。校工会女职工委员会全体委员及工会办公室全体人员参加了会议。

校工会副主席肖本川首先通报了新一届女职工委员会根据《工会基层组织选举工作条例》和《工会女职工委员会工作条例》相关规定,由第四届工会委员会提名,经充分协商产生委员和主任的过程。同时传达了校领导对新一届女工委的希望和要求,并就女职工委员会的职责和任务为大家进行了梳理。希望大家提高政治站位,坚定正确的政治方向,坚持立德树人的根本任务,紧紧围绕学校中心工作,为学校的建设发展建言献策、贡献智慧。新一届女工委应敢于创新,勇于开拓,团结引导女教职工树立自尊、自信、自强、自立精神,立足本职、爱岗敬业,积极参与学校的教育改革和民主管理,在学校改革和发展中建功立业;依法表达和维护女教职工在政治、经济、文化、教育、劳动及社会、家庭等方面的合法权益和特殊利益;做好对女职工的关爱服务,加强对困难女职工的帮扶救助。

新当选的女工委主任朱文表示,新一届女工委将团结带领广大女教职工,创新方式方法,在德智体美劳多方面提升全校女职工综合素质和能力,切实维护女职工合法权益,充分发挥“巾帼”作用,勇于担当、善于作为,在学校改革发展攻坚战中建言献策、建功立业,努力当好女职工的“娘家人”,在学校改革创新发展中顶起“半边天”。