新闻动态

离退休党总支三支部赴黄继光纪念馆开展特色党日活动

发布时间:2020-11-12


    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寻访中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,铭记历史,缅怀先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,1111日,离退休党总支第三党支部组织退休老党员赴中江县参观了黄继光纪念馆。

黄继光纪念馆是为纪念中国人民志愿军“特级英雄”黄继光烈士建立的纪念馆,位于中江县城东魁山脚下,由5个陈列展览区、1个综合性展区、1个影视展区组成。现为全国爱国主义教育示范基地、四川省爱国主义教育基地。老党员们怀着对英雄的无尽缅怀和敬仰之情,在汉白玉浮雕和英雄献身白色雕像前整齐排列,重温入党誓词。在纪念馆讲解员的带领下,参观了黄继光的雕像、纪念馆的题词墙和五个陈列馆。在这里大家看到了珍贵的文物和文献资料,重温了那段志愿军和朝鲜人民肩并肩作战打败美国侵略者的英雄岁月,从一件件珍贵革命文物,到一张张感人的历史图片,从一个个震撼人心的故事,到一个个鲜活的素材,无不感染着每一位在现场参观的老党员。

通过参观和讲解员饱含深情的解说,大家深入了解了英雄黄继光从一个贫苦农民的儿子成长为特级英雄的光辉历程,并被他胸怀全局、奋不顾身的大无畏气概和高度的爱国主义、国际主义和革命英雄主义精神深深感动了,心灵受到极大的震撼和洗礼,真切感受到了共产主义理想信仰的力量。大家纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,继承和发扬革命烈士的爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,继续前进,做一名合格共产党员,退休不退志,为学校、社会的建设和发展奉献余热,为实现中国梦的伟大事业再做贡献。