新闻动态

校工会举办2020年教职工拔河比赛

发布时间:2020-11-21


为进一步丰富教职工的校园文化生活,推动群众体育和全民健身活动的普及与开展,促进广大教职工身心健康,营造积极向上、团结协作、和谐发展的校园文化氛围,校工会于20201117日至19日,在学校运动场举办了一年一度的教职工拔河比赛。

 

本次活动由校工会主办,体育工作部协办,来自全校16个分工会的16支代表队参加了比赛。比赛分两个阶段进行,采用三局两胜单淘汰赛制。16个代表队分成4个小组,首先经过小组循环赛,每个小组产生前2名晋级8强,晋级8强的代表队再通过交叉淘汰赛决出名次。



比赛中,赛场气氛紧张激烈,精彩纷呈。赛场上各代表队的队员们心往一处想,劲往一处使,齐心协力,奋勇拼搏;赛场边观看的师生为队员加油鼓劲儿,助威声、喝彩声此起彼伏,场上场下交相辉映,成为初冬校园里一道靓丽的风景线。经过一轮轮精彩的比拼,材料工程系分工会代表队勇夺冠军,实习工厂分工会代表队荣获亚军,教育教学管理分工会代表队获得季军,体育工作部分工会代表队获得第四名,后勤分工会、建筑工程系分工会、机电工程系分工会、电气信息工程系分工会4支代表队并列第五名。同时,机关分工会、马克思主义学院分工会、经济管理系分工会、旅游管理系分工会、艺术系分工会、交通工程系分工会、外语系分工会和基础教学部分工会分别获得组织奖。



作为我校教职工文体活动的传统项目,本次拔河比赛活动既释放了教师们工作中的压力,也进一步增进了教职工间的沟通与交流,增强了各部门教职工凝心聚力、团结协作、顽强拼搏的团队精神,展现了广大教职工团结向上、奋勇进取的精神风貌。