新闻动态

校工会举办退休职工荣休座谈会

发布时间:2020-12-02


20201130日下午,一场特别的座谈会在学校南区旅游实训咖啡厅举行。校工会、退休工作办公室同仁齐聚一堂,共同为即将退休的袁宁老师举办荣休仪式。校工会常务副主席、离退休党总支书记兼退休办主任肖本川,德阳市重型备件厂厂长、德阳产学研园区投资管理公司董事长兼德阳产学研园区投资管理公司总经理彭拯,工厂直属党支部书记王培荣,督导室副主任陈振宇,离退休党总支副书记、退休办副主任李英俊,以及机关分工会负责人和校工会办公室全体职工参加了座谈会。

肖本川首先代表校工会办、退休工作办向袁老师表示感谢。他说,袁老师在学校工作40年来,无论是身处教学实训、实习工厂生产的第一线,还是在校工会、退休办这个管理、服务的岗位上,始终兢兢业业、任劳任怨,把最美好的时光奉献给了学校,是学校历史发展的见证者,更是学校事业发展的建设者。同时,祝愿袁老师在往后的日子里有所为、有所乐,继续保持乐观、豁达、健康向上的精气神儿,设计好今后的生活,活出更加精彩的人生新篇章。

袁老师曾经工作过的部门领导彭拯、王培荣、陈振宇以及各位老师纷纷从工作、生活等不同方面回顾了与袁老师一起共事的情景,对袁老师的辛勤工作、敬业精神和生活态度表达了敬意。

袁老师回顾了40年的工院在职生涯,表达了对学校的深深眷恋和感谢,同时表示将发挥余热,继续为学校的发展贡献自己的一份力量,也希望学校会越来越好。   

据悉,为传承和弘扬优良师德师风,激励广大在职教职工勤奋工作、潜心育人,表达学校对退休教职工在职期间所做贡献的敬意和感谢,根据国家和省有关建立职工退休荣休仪式制度的文件精神,校工会今年向各分工会发出了为退休教职工举行荣休仪式活动的倡导。