[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

校工会举办第十八届体育健身节教职工跳绳比赛

发布时间:2022-04-22


为倡导“我运动,我健康,我参与,我快乐”的全民健身理念,进一步推动群众体育和全民健身活动的普及与开展,促进广大教职工身心健康,营造积极向上、团结协作、和谐发展的校园文化氛围,校工会于2022421日,在学校室内网球场举办了一年一度的教职工跳绳比赛。


本次比赛系学校第十八届体育健身节期间举办的教职工比赛项目,由校工会主办,体育工作部协办,来自全校16个分工会的16支代表队共计200余名教职工参加了比赛。比赛分单人跳绳和集体跳绳两个项目,其中,单人跳绳以一分钟单人跳绳次数为最终成绩;集体跳绳每队8人参加,2人摇绳,6人跳绳,以一分钟齐跳次数加两分钟“8”字形穿花跳次数之和为最终成绩。


在加油呐喊声中,参赛选手依次出场,大家奋力挥动着手中的跳绳,个个身轻如燕、充满活力。集体赛中,各组选手团结一致,配合默契,赛场上欢声笑语不断,为春日的校园增添了勃勃生机。


经过激烈的角逐,实习工厂分工会代表队勇夺集体跳绳冠军,建筑工程系分工会代表队荣获集体跳绳亚军,学生服务分工会代表队获得集体跳绳季军,经济管理系分工会代表队获得集体跳绳第四名。马克思主义学院分工会潘劲老师荣获单人跳绳第一名,材料工程系分工会张晋涛老师、智能制造产业学院分工会初宏伟老师、材料工程系单丽梅老师分获单人跳绳二、三、四名。