[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

喜报!我校教师盛维涛荣获2022年全国五一劳动奖章

发布时间:2022-04-29


中华全国总工会4月28日召开大会,表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,我校电气信息工程系盛维涛老师荣获2022年全国五一劳动奖章。

 


五一劳动奖状”和“五一劳动奖章”是中华全国总工会为表彰在技术创新、管理创新和体制创新中取得显著成绩,为经济建设和社会发展做出突出贡献的先进集体和个人,是中国工人阶级最高奖项之一。经层层选拔、优中选优,2022年全国总工会共表彰全国五一劳动奖状200个、全国五一劳动奖章966个、全国工人先锋号956个。



盛维涛现年37岁,现任学校电气信息工程系电气自动化技术教研室主任,2012年入职四川工程职业技术学院,从教十年来,始终坚持一名共产党员的初心和使命,立德树人苦练内功,做专业带头人,潜心专研传承技艺,赓续工匠精神。在教学工作中,他努力探索、勇于创新,不断把新技术、新工艺、新规范引入教学实践。他把真实技术服务工程案例转化为教学案例,反哺课堂,实现教学内容更新对接技术进步,这个模式应用成果被评为2018年国家职业教育教学成果一等奖。近年来,学校聘请全国十大高技能人才楷模、中华技能大奖获得者罗东元为特聘教授,建立了“罗东元大师工作室”,盛维涛作为该工作室的核心成员,立志传承大师绝技绝活、赓续工匠精神,以为社会培养高素质高技能人才为己任。他通过学生进团队、进项目,在团队内建立传、帮、带机制,带动更多师生专研智能制造技术,投身智能制造行业。



202112月,盛维涛和队友张斌老师参加第四届全国智能制造应用技术技能大赛仪器仪表制造工(仪器仪表与智能传感应用技术) 赛项,不仅获得该赛项全国总决赛职工组一等奖第一名,同时还作为指导教师,指导何俊汕和何金阳同学获得了学生组一等奖,真切诠释了无惧挑战、言传身教的涵义。



盛维涛老师此次荣获“全国五一劳动奖章”,充分体现了我校“艰苦奋斗、求实创新”的办学传统,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。他的获奖不仅是对他个人突出工作业绩的褒奖,也为学校赢得了荣誉,必将进一步激励广大教职工为推动学校各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。