[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

汇聚一“塘”,“渔” 悦身心—校工会举办2022年度教职工钓鱼比赛

发布时间:2022-05-09




为进一步丰富我校教职工的休闲文化生活,营造热爱生活、快乐工作的氛围,58日上午,由校工会主办,教职工钓鱼协会、后勤管理处协办的四川工程职业技术学院2022年教职工钓鱼比赛在学校北校区池塘举行,来自全校16个分工会的36名教职工选手参加了本次比赛。

比赛当日,参赛选手们携着微凉的晨风,载着满满的装备,卸下疫情下的焦虑与平日工作生活中的疲惫,满怀期待地早早地来到了比赛现场。在完成签到、钓位抽签等事项后,选手们有序进入各自钓位,上线安钩、调试钓具。830分,随着裁判员的一声令下,鱼护、钩、漂下水,比赛正式开始。选手们稳坐钓台,抛钩垂钓,动作娴熟,尽展各自绝技。有的急急下钩没多久就收获颇丰,有的仔细挂饵看准时机杆杆不落空,有的提杆装鱼忙个不停,也有的不焦不燥耐心等待愿者上钩。等待上鱼的过程中,大家相互探讨“钓经”,拉拉家常,在和煦阳光的照耀下,在蓝天碧水间,身心得到了放松。

经过2小时的激烈角逐,向桢、章友谊2位老师分别以20尾鱼的战绩斩获本次比赛一等奖,罗友彬、杨文均、毛之勤3位老师获得二等奖,李登万、杨良勇、翟开华、姚剑钧、李卫元5位老师获得三等奖。学校党委副书记郑辅春、工会常务副主席肖本川、离退休党总支书记张兴平分别为一二三等奖获得者颁奖。

此次钓鱼比赛的成功举办,既丰富了教职工的文化娱乐生活,增进了教职工间的友谊,更为建设和谐校园,给教职工提供了一个良好的交流平台。